Essen packt an!

Projektübersicht

 Suppenfahrrad

Das sind die aktuellen Projekte

Spenden

Spenden

So können Sie Essen packt an! unterstützen.

Merken

Veranstaltungen

veranstaltungen

Hier gehts zur Kalenderansicht

Unwetter Zentrale

Warm durch die Nacht - Tourbericht 28.07.2018 von Markus und Inga

Unter falscher Flagge?

Wo fang ich an? Bei EPA ist vieles schon zigmal durchgekaut worden. Die Historie kennen nur wenige, das Erreichte umso mehr. Es sind zwar noch viele Helfer der ersten Stunde, der ersten Generation irgendwie dabei. Aber das Administrative hing an wenigen schon früher. Das ist heute besser denn je, es wächst ein Team zusammen mit vielen Aufgaben, die selbstständig erledigt werden (können).

2016 war im damaligen Alt-A die Ehrenamtsbörse, bei der ich auf die Initiative Tatendrang - Gemeinsam Gutes tun. vom DRK aufmerksam wurde. Ich dachte, was soll das? Spontanhelfer sind doch wir und wir kennen doch das DRK. Eine Info wäre schön gewesen. Aber Tatendrang wird vom Landesverband geführt und es geht um registrierte Spontanhelfer und um die bewusste Unterstützung des Ehrenamtes. Es werden keine eigenen Aktionen durchgeführt. Das alles habe ich damals kennengelernt. Und dann aus dem Auge verloren. Bis zur Anmeldung auf

Weiterlesen

Cola-Tour Bericht 24.7.2018 (Corinna)

Teilnehmer: Christian, Kira, Nora, Hotti, Katrin, Robert, Sarah, Burkhard und Corinna
Am heutigen Tag waren bei meinem Eintreffen bereits Hotti, Katrin und Barbara an der Garage. Barbara brachte uns eine leckere Gemüsecremesuppe vom Haus Reichwein Essen und war dann auch gleich wieder weg (hier nochmal ein Dankeschön für deinen Einsatz).
Kurze Zeit später trudelten Nora und Burkhard, dann auch Christian und Kira ein. Burkhard brachte Getränke, zum Teil gekühlt, und verschwand kurz darauf wieder mit dem Leergut der vergangenen Tage.

Wir begannen wie immer mit den Vorbereitungen wie zum Beispiel Wasser erhitzen und in die Thermoskannen umfüllen (in der Mayflower). Der Hygienewagen wurde aufgefüllt und ebenso der Wagen für die Heißgetränke. Ein Bollerwagen wurde mit

Weiterlesen

Warm durch die Nacht - Tourbericht 21.07.2018 von Markus

Essen verwöhnt 2018 - Grüne Bohnen aus der Konserve zur Gourmetmeile Essens 21.7.2018 (Markus P.)



Wie jedes Jahr beteiligen wir uns an der Essener Gourmetmeile "Essen verwöhnt" mit unserem Suppenfahrrad und völlig anderem Zielpublikum.
Die letzten Jahre gab es Suppe von Essener Restaurants, die auch auf den vielen Ständen Anklang gefunden hätte. Wie es dieses Jahr ausgesehen hätte? Keine Ahnung, nachdem leider die Resonanz der Essener Restaurants abnimmt, Obdachlose und Bedürftige in der Essener City zu unterstützen.
Deshalb gab es diesmal grüne Bohnensuppe mit Speck und alternativ Ravioli, „Ravioli geht immer!“, aus der Dose. Sehr köstlich. Und für viele Menschen auf der Straße mehr Gourmet als viele Dinge, die im Rahmen der Essener Glanzveranstaltung angeboten worden sind. Denn es gab noch eines oben drauf: Viele Tipps, warme Worte und Zeit für Menschen, die sonst nur wenige interessieren.
Als wir das Suppenfahrrad durch die Menschenmenge schieben mussten, las der ein oder andere „Essen packt an!“ oder auch die Beschriftung auf dem Suppenfahrrad „Warm durch die Nacht“. Vielleicht haben wir den ein

Weiterlesen

Backstage-Führung beim Sommerfest an der Grugahalle am 19.7.2018 (Ute)

Um mal mit dem Vorurteil aufzuräumen, dass es mich gar nicht gebe, hatte ich mich für diese Backstage-Führung angemeldet. Leider ist es mir häufig zeitlich nicht möglich, an Veranstaltungen teilzunehmen, aber an diesem Termin hatte ich wirklich mal nichts anderes zu tun.



Aber was wollte ich dort eigentlich? Ich bin nun alles andere als eine begeisterte Kirmesgängerin und war wahrscheinlich so vor 35 Jahren das letzte Mal auf einer Kirmes. Außerdem habe ich einen Riesenrespekt vor allen schnellen Fahrgeschäften. Warum also ich? Ganz einfach: Ich freute mich, endlich mal wieder viele Leute von EPA persönlich und ohne Zeitdruck zu treffen. Es gibt so viele, tolle Menschen bei EPA, mit denen ich

Weiterlesen

Warm durch die Nacht - Tourbericht 07.07.2018 von Kira

Die Aufgabe des Ansprechpartners habe ich heute übernommen.



Nach Ankunft an der Garage um 17 Uhr traf ich auf Christian, der heute die Garage aufgeschlossen und bei den Vorbereitungen geholfen hat. Kurze Zeit später kamen auch schon Hotti, Justin, Jeane und Inga, welche bereits beim FubiKo dabei war, zu uns. Wir bereiteten das Suppenfahrrad sowie den Kaffeewagen und Hygienewagen vor. Dirk brachte uns Linsensuppe mit und ohne Fleisch vom Sengelmannshof.
Bei diesen warmen Temperaturen haben wir auch einige Wasserflaschen mitgenommen, um diese anbieten zu können.

Um 18 Uhr ging es los zur ersten Station, bei welcher wir auch schon erwartet wurden. Zusätzlich hat uns ab dieser Station noch Sarah begleitet. Wir konnten bereits an der ersten Station einige der gespendeten Deoroller bzw. Deosprays verteilen, welche derzeit sehr gefragt sind, sodass wir sie immer gebrauchen können. Vielen Dank an dieser Stelle für die Spenden.

Gegen 19 Uhr liefen wir zur zweiten Station an der Marktkirche. Justin hat zwischenzeitlich die zusätzlichen Brötchenspenden abgeholt. Auch an unserer zweiten Station konnten wir viele Menschen versorgen und unterstützen. Ebenso kam Mustafa an dieser Station zu uns.

Um 20 Uhr liefen wir zu unserer letzten Station am HBF. Justin und Inga gingen eine Runde durch den Bahnhof, um weitere Menschen über unser Angebot zu informieren. Wir verteilten heute viele Nahrungsmittel und Hygieneartikel und konnten so vielen Menschen helfen.

Nach unserer letzten Station ging es um 21 Uhr zurück zu Garage.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok